Вареники с творогом из заварного теста
10 Июн 2020, Автор: irigenВареники с творогом из заварного теста на смеси молока и воды без яиц. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Из этого теста можно приготовить вареники не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.
Ингредиенты для теста:
(на 30 вареников)
- 150 мл молока;
- 75 мл воды;
- 15 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка (без верха) сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 280-300 г пшеничной муки.
Начинка:
- 400 г творога;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки.
Приготовление заварного теста для вареников
В кастрюльке довести до кипения молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Добавить половину муки и быстро размешать. Выложить тесто на доску. Дать немного остыть.
Оставшуюся муку понемногу высыпать на доску и вымесить тесто, пока оно не заберет всю муку. Тесто получается плотное.
Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 30-60 минут в холодильнике. В это время приготовить начинку для вареников.
Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Тесто легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Приготовленные вареники и пельмени можно варить сразу или заморозить в морозильной камере.
Творог растереть с сахаром и желтками. Добавить 2 столовые ложки манки и перемешать. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке.
Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 6-8 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.