Тесто для пирожков на кефире и сметане
17 Июл 2024, Автор: irigenБездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты:
(на 2 противня или 30 пирожков)
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- примерно 750 г муки.
Приготовление теста для пирожков на кефире
Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.
Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.
Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).
Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.
скажите пожалуйста, а в духовке как долго выпекать и сколько градусов?
В духовке выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут. Подробнее про эти пирожки смотрите в рецепте http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-klyukvoj-iz-testa-na-kefire-i-smetane/