Тесто для пирожков на кефире и сметане

01 Авг 2021, Автор: irigen
тесто для пирожков на кефире и сметане

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Бездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты:

(на 2 противня или 30 пирожков)

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 750 г муки.

Приготовление теста для пирожков на кефире

Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

кефир с содой

Кефир с содой

Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.

тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.

приготовление пирожков

Приготовление пирожков

Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).

Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.

пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой, выпеченные в духовке

пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой, жареные на сковороде

пирожки на кефире и сметане с рисом, яйцами и зеленью

Пирожки с рисом, яйцами и зеленью, жареные на сковороде

Подобные рецепты:

пирожки на белке и кефире

Пирожки на белке и кефире

тесто бездрожжевое универсальное

Тесто бездрожжевое универсальное

тесто для пирожков на кефире пышное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Тесто для пирожков на кефире и сметане»

  1. Аноним:

    скажите пожалуйста, а в духовке как долго выпекать и сколько градусов? :)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.69MB | MySQL:35 | 0,488sec