Сосиски в творожном тесте

13 Сен 2012, Автор: irigen
сосиски в творожном тесте фото

Сосиски в творожном тесте

Домашняя альтернатива фастфуду. :-) Внук, увидев в школьном буфете сосиски в тесте, попросил купить. Но я предпочла сделать домашний вариант.

Ингредиенты для творожного теста:

(на 10 маленьких сосисок)

  • 100 г маргарина;
  • 100 г творога;
  • половина чайной ложки соли;
  • мука.

Приготовление сосисок в тесте

Маргарин натереть на крупной терке, смешать с творогом и солью. Хорошо перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от влажности творога. Замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто на 10 частей. Из каждой части скатать жгутик диаметром с мизинец. Затем пальцами приплюснуть тесто, превращая жгутик в полоску. Положить на край полоски маленькую сосиску и обернуть ее полоской из теста. Уложить полученные трубочки на противень и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания теста.

Подобные рецепты:

сосиска в лаваше фото

Сосиски в лаваше с картофельным пюре

омлет в лаваше

Омлет в лаваше

гренки с сыром

Гренки с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (12) на «Сосиски в творожном тесте»

  1. Людуся:

    Обожаю такие незамысловатые рецепты!
    Ира, как думаешь, с такого теста можно сделать пирожки с капустой?

  2. Елена:

    Классное тесто, легко лепится и прекрасно запекается. Хотя я нарушила технологию — в холодильник на 2 часа не клала, т.к. делала утром на завтрак.

    • Для этого теста нарушение технологии не слишком важно. Но после холодильника тесто лепится еще лучше. :-) Приятного аппетита!

  3. Любовь(Северодонецк,Украина):

    Обязательно сделаю своей племяннице в школу!У нас та же «болезнь» в школе с сосисками в тесте!

  4. нина сибирь подтесово:

    правда вкусно

  5. нина сибирь подтесово:

    мне нравится

  6. Аноним:

    Вкусняшка

  7. Аноним:

    Подскажите, пожалуйста, а разрыхлитель не надо добавлять?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,392sec