Сосиски в творожном тесте
13 Сен 2012, Автор: irigenДомашняя альтернатива фастфуду. Внук, увидев в школьном буфете сосиски в тесте, попросил купить. Но я предпочла сделать домашний вариант.
Ингредиенты для творожного теста:
(на 10 маленьких сосисок)
- 100 г маргарина;
- 100 г творога;
- половина чайной ложки соли;
- мука.
Приготовление сосисок в тесте
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с творогом и солью. Хорошо перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от влажности творога. Замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 10 частей. Из каждой части скатать жгутик диаметром с мизинец. Затем пальцами приплюснуть тесто, превращая жгутик в полоску. Положить на край полоски маленькую сосиску и обернуть ее полоской из теста. Уложить полученные трубочки на противень и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания теста.
Обожаю такие незамысловатые рецепты!
Ира, как думаешь, с такого теста можно сделать пирожки с капустой?
Это тесто получается немного слоеным. Думаю, пирожки получатся вкусные.
А еще у меня есть рецепт творожного теста для пирожков: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov/
Классное тесто, легко лепится и прекрасно запекается. Хотя я нарушила технологию — в холодильник на 2 часа не клала, т.к. делала утром на завтрак.
Для этого теста нарушение технологии не слишком важно. Но после холодильника тесто лепится еще лучше.
Приятного аппетита!
Обязательно сделаю своей племяннице в школу!У нас та же «болезнь» в школе с сосисками в тесте!
Желаю успеха! Племяннице — хорошего аппетита!
правда вкусно
мне нравится
Вкусняшка
Да, получается очень вкусно. Только сосиски надо брать хорошие.
Подскажите, пожалуйста, а разрыхлитель не надо добавлять?
В это тесто я не кладу разрыхлитель. Тесто после выпечки ближе к слоеному, оно не пышное.