Омлет в лаваше
08 Июл 2017, Автор: irigenОдин из моих внуков не любит яйца. Поэтому я стараюсь любыми способами замаскировать их. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- лаваш или пшеничная лепешка;
- 1 яйцо;
- 1 сосиска или кусочек ветчины;
- щепотка соли;
- 30-40 г сыра;
- зелень (по желанию).
Приготовление омлета в лаваше
Сосиску или ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить вилкой или венчиком, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Тонким слоем вылить яичную смесь на смазанную маслом сковороду. Когда омлет слегка «схватится», выложить на него кусочки сосиски и половину тертого сыра. Сверху положить лепешку или вырезанный из тонкого лаваша круг, слегка прижать к омлету и перевернуть на тарелку омлетом кверху. Посыпать оставшимся сыром и сложить вдвое. Слегка обжарить до подрумянивания с обеих сторон.
Оригинальное блюдо.
И , как оказалось, вкусное. Отличный завтрак. Понравилось и внуку, и мужу.