Гренки с сыром
09 Июл 2015, Автор: irigenГренки из батона или хлеба с тертым сыром. Эти гренки очень любят мои внуки.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 8 кусочков батона или любого хлеба;
- 80 г сыра;
- 40 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление гренок с сыром
Батон или хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной примерно 1 см. Очень удобно использовать готовый хлеб в нарезке.
Намазать кусочки хлеба тонким слоем масла с одной стороны. Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки хлеба на сковороду намазанной стороной кверху. Нагревать на среднем огне, пока масло не впитается в хлеб. Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и сразу же посыпать каждый кусочек сыром.
Снять гренки со сковороды, когда подрумянится нижняя сторона гренок. Разложить гренки на тарелке в один слой. Сыр на гренках может не успеть расплавиться за время обжаривания, но он расплавится, пока гренки будут остывать на тарелке.
Такие гренки можно делать из любого хлеба: батона, булочек, пшеничного или ржаного хлеба. Но хлеб не должен быть слишком черствым.