Гренки с сыром

09 Июл 2015, Автор: irigen
гренки с сыром

Гренки с сыром

Гренки из батона или хлеба с тертым сыром. Эти гренки очень любят мои внуки.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 8 кусочков батона или любого хлеба;
  • 80 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление гренок с сыром

Батон или хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной примерно 1 см. Очень удобно использовать готовый хлеб в нарезке.

Намазать кусочки хлеба тонким слоем масла с одной стороны. Сыр натереть на мелкой терке.

подготовка хлеба и сыра

Подготовка хлеба и сыра

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки хлеба на сковороду намазанной стороной кверху. Нагревать на среднем огне, пока масло не впитается в хлеб. Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и сразу же посыпать каждый кусочек сыром.

обжаривание гренок

Обжаривание гренок

Снять гренки со сковороды, когда подрумянится нижняя сторона гренок. Разложить гренки на тарелке в один слой. Сыр на гренках может не успеть расплавиться за время обжаривания, но он расплавится, пока гренки будут остывать на тарелке.

Такие гренки можно делать из любого хлеба: батона, булочек, пшеничного или ржаного хлеба. Но хлеб не должен быть слишком черствым.

Подобные рецепты:

Сладкие сухарики

Чипсы из лаваша в микроволновке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.15MB | MySQL:35 | 0,342sec