Печенье сырное
03 Окт 2014, Автор: irigenНесладкое сырное печенье из плавленых сырков с добавлением твердого сыра.
Ингредиенты для теста:
(на 24 штуки)
- 100 г сливочного масла;
- 2 плавленых сырка (180 г);
- 70 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 240 г (1,5 стакана) муки.
Для посыпки:
- 2-3 столовые ложки кунжута.
Приготовление сырного печенья
Муку просеять с разрыхлителем.
Натереть в миску на крупной терке твердое сливочное масло, плавленые сырки и сыр.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Влить взбитые яйца в миску с натертыми сырками и маслом, оставив 1-2 столовые ложки взбитых яиц для смазки печенья. Постепенно добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Смазать сверху оставленным взбитым яйцом и разрезать на прямоугольники. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.