Сладкие сухарики
24 Апр 2012, Автор: irigenТрудно назвать это рецептом, скорее это — полезный совет, как из подсохшего хлеба сделать вкусное лакомство. Дети обожают эти сухарики, да и взрослые не прочь похрустеть.
Ингредиенты:
- подсохший батон или булочки;
- 2-3 столовых ложки сливок 10%;
- половина стакана сахара.
Приготовление сладких сухариков
Подсохший батон или булочки нарезать тонкими ломтиками. Нарезать нужно как можно тоньше, толщиной не более 3 мм.
Сахар высыпать на тарелку. Влить сливки в блюдце или небольшую мисочку. Кулинарной кисточкой смазать с одной стороны кусочек батона и обмакнуть его этой стороной в сахар.
Разложить сухарики сахаром вверх на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия. Держать в духовке до подрумянивания.
Примечание: вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками сухарики получаются вкуснее.
Вкусняшка!
Мой младший внук так же говорит и очень их любит.
класс.