Сладкие сухарики

24 Апр 2012, Автор: irigen
сладкие сухарики фото

Сладкие сухарики

Трудно назвать это рецептом, скорее это — полезный совет, как из подсохшего хлеба сделать вкусное лакомство. Дети обожают эти сухарики, да и взрослые не прочь похрустеть.

Ингредиенты:

  • подсохший батон или булочки;
  • 2-3 столовых ложки сливок 10%;
  • половина стакана сахара.

Приготовление сладких сухариков

Подсохший батон или булочки нарезать тонкими ломтиками. Нарезать нужно как можно тоньше, толщиной не более 3 мм.

Сахар высыпать на тарелку. Влить сливки в блюдце или небольшую мисочку. Кулинарной кисточкой смазать с одной стороны кусочек батона и обмакнуть его этой стороной в сахар.

Разложить сухарики сахаром вверх на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия. Держать в духовке до подрумянивания.

Примечание: вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками сухарики получаются вкуснее.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Сладкие сухарики»

  1. Аноним:

    Вкусняшка!

  2. Аноним:

    класс.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.16MB | MySQL:35 | 0,335sec