Чипсы из лаваша в микроволновке
24 Май 2013, Автор: irigenИз тонкого лаваша можно сделать очень вкусные чипсы без вредных добавок.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- пряные сухие травы по вкусу;
- тертый сыр.
Приготовление чипсов из лаваша в микроволновке
Тонкий лаваш разрезать на небольшие кусочки в виде квадратов, ромбов или треугольников. Удобно это сделать ножницами.
Вырезать из бумаги для выпечки круг по размеру вращающейся тарелки микроволновки.
Разложить кусочки лаваша на бумажный круг в один слой и поместить в микроволновку. Запекать на полной мощности (800 Вт) в течение двух минут.
Кусочки лаваша можно запекать без смазки и начинки – они будут просто хрустящими.
Можно перед запеканием слегка смазать кисточкой кусочки лаваша смесью растительного масла с сухими пряными травами.
Можно перед запеканием посыпать кусочки лаваша мелко натертым сыром.
Совет. Для разных микроволновок время запекания может немного отличаться. Поэтому советую для пробы установить на полной мощности время 1 минуту, а потом прибавлять по 30 секунд до получения желаемого цвета чипсов. Чипсы, смазанные маслом или посыпанные сыром, подрумяниваются быстрее сухих.