- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Гренки с сыром
Posted By irigen On 09.07.2015 @ 16:44 In - несладкая,Выпечка,Полезные советы | No Comments
Гренки из батона или хлеба с тертым сыром. Эти гренки очень любят мои внуки.
(на 8 штук)
Батон или хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной примерно 1 см. Очень удобно использовать готовый хлеб в нарезке.
Намазать кусочки хлеба тонким слоем масла с одной стороны. Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки хлеба на сковороду намазанной стороной кверху. Нагревать на среднем огне, пока масло не впитается в хлеб. Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и сразу же посыпать каждый кусочек сыром.
Снять гренки со сковороды, когда подрумянится нижняя сторона гренок. Разложить гренки на тарелке в один слой. Сыр на гренках может не успеть расплавиться за время обжаривания, но он расплавится, пока гренки будут остывать на тарелке.
Такие гренки можно делать из любого хлеба: батона, булочек, пшеничного или ржаного хлеба. Но хлеб не должен быть слишком черствым.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/grenki-s-syrom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/grenki-s-syrom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkie-suxariki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chipsy-iz-lavasha-v-mikrovolnovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-syrnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.