Сочни с творогом
31 Окт 2023, Автор: irigenВсем знакомые рассыпчатые сочни с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
(на 14 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара (100 г);
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки сметаны (100 г);
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 2 стакана муки (320 г).
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творога;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 1 яйцо (белок);
- 1 столовая ложка сметаны (по желанию);
- пакетик ванильного сахара;
- 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала или муки.
Приготовление сочней с творогом
Муку просеять с содой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и соль и хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить мягкое тесто. Тесто не следует долго месить, иначе оно станет плотным.
Поместить тесто в холодильник на 10-15 минут. В это время сделать начинку.
Творог протереть через сито или растереть в комбайне с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить белок одного яйца (желток оставить для смазки сочней), сметану и муку. Хорошо растереть. Если используется не сухой творог, то сметану добавлять не следует.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (формочкой, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром 9 — 10 см.
Немного раскатать кружки, придавая им овальную форму. Уложить на центр каждого кружка чайную ложку с верхом начинки и сложить кружок пополам, но не залеплять края.
Уложить сочни на противень. В желток добавить чайную ложку воды и взбить его вилкой. Смазать сочни взбитым желтком с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания (10-15 минут) при температуре 180 градусов Цельсия.
Спасибо!
ооочень вкусные сочни получились
такие воздушные и расспчатые
На здоровье! Если вам понравились сочни, то рекомендую еще попробовать вот этот рецепт http://irigen.ru/culinary/baking/sochniki/. Тоже очень вкусные. Чтобы отличать, я назвала их «Сочники». А еще есть Творожники с яблоками http://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhniki-s-yablokami/.
просто клас
Тесто получилось великолепное ! Начинку сделала из ревня. Вкус не забываемый! Готовиться действительно быстро. Рецепт замечательный рекомендую всем. С творогом сделала несколько штук … всем понравилось. А вообще моя семья вегетарианцы поэтому пекла без яиц , но рецепт от этого не пострадал! Очень хотела отметить Автора рецепта — Ваш рецепт универсальный спасибо!!! Всех Вам благ!!!!!
Рада, что рецепт понравился. Начинку здесь, действительно, можно делать любую по вкусу.
P.S. Я сейчас в кратковременной поездке, поэтому сразу не смогла ответить на Ваш комментарий.
Ирина, дважды на этой неделе делали такие сочни. Одной порции моим домашним показалось мало
во второй раз в начинку вместо сметаны добавила ложку сгущенки «Рогачёв». Моим сластенам так даже больше понравилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Мария, на здоровье Вам и вашей семье! Хорошая идея со сгущенным молоком. Надо своих побаловать. У нас тоже сластены есть.
Супер!!! ❤️❤️❤️
Рада, что Вам понравилось.