Творожники с яблоками

31 Окт 2011, Автор: irigen

фотография творожников с яблоками

Творожники с яблоками


Легкие пирожки из творожного теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 20-22 штуки)

  • 125 г маргарина;
  • 125 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление творожников с яблоками

Муку просеять с разрыхлителем.

Блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и размягченный маргарин. Хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут. В это время сделать начинку.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. В миске или кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром. Нагревать на слабом огне 10 минут. Остудить, всыпать столовую ложку муки и аккуратно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (например, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром примерно 10 см. Уложить на центр каждого кружка чайную ложку (с верхом) начинки, смазать края кружка взбитым яйцом, сложить кружок пополам и прижать края пальцем или вилкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка посыпать бумагу мукой. Уложить творожники на противень. Смазать творожники взбитым яйцом с помощью кисточки.

Выпекать до подрумянивания (25-30 минут) при температуре 180 градусов Цельсия.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,399sec