Сочники
01 Май 2012, Автор: irigenЭто рецепт из моей старой кулинарной тетрадки. Получаются ароматные и рассыпчатые домашние сочники из песочного теста с творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
(на 18-20 штук)
- 250 г маргарина;
- 1 стакан сахара (220 г);
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 4 стакана муки (620 г).
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творога;
- 4 столовых ложки (без верха) сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Приготовление сочников
Муку просеять с содой.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца и после каждого добавления хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить мягкое тесто. Тесто не следует долго месить, иначе оно станет плотным.
Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут. В это время сделать начинку.
Творог растереть в комбайне с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить яйцо, соль и муку. Хорошо перемешать в комбайне.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (например, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром примерно 10 см.
Уложить на центр каждого кружка чайную ложку начинки, сложить кружок пополам и залепить края. Уложить сочники на противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются при выпечке.
Выпекать до подрумянивания (около 20 минут) при температуре 180 градусов Цельсия.