Сочники

01 Май 2012, Автор: irigen
сочники фото

Сочники

Это рецепт из моей старой кулинарной тетрадки. Получаются ароматные и рассыпчатые домашние сочники из песочного теста с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 18-20 штук)

  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (220 г);
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 4 стакана муки (620 г).

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 4 столовых ложки (без верха) сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Приготовление сочников

Муку просеять с содой.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца и после каждого добавления хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить мягкое тесто. Тесто не следует долго месить, иначе оно станет плотным.

Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут. В это время сделать начинку.

Творог растереть в комбайне с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить яйцо, соль и муку. Хорошо перемешать в комбайне.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (например, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром примерно 10 см.

Уложить на центр каждого кружка чайную ложку начинки, сложить кружок пополам и залепить края. Уложить сочники на противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются при выпечке.

Выпекать до подрумянивания (около 20 минут) при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

Фотография сочней с творогом

Сочни с творогом

фотография творожников с яблоками

Творожники с яблоками

молочные коржики

Молочные коржики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,395sec