Творожники с яблоками
31 Окт 2011, Автор: irigenЛегкие пирожки из творожного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты для теста:
(на 20-22 штуки)
- 125 г маргарина или сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 яблок;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка муки.
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление творожников с яблоками
Муку просеять с разрыхлителем.
Блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и размягченный маргарин (сливочное масло). Хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. В это время сделать начинку.
Яблоки нарезать мелкими кубиками. В миске или кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром. Нагревать на слабом огне 10 минут. Остудить, всыпать столовую ложку муки и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (например, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром примерно 10 см. Уложить на центр каждого кружка чайную ложку (с верхом) начинки, смазать края кружка взбитым яйцом, сложить кружок пополам и прижать края пальцем или вилкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка посыпать бумагу мукой. Уложить творожники на противень. Смазать творожники взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания (25-30 минут) при температуре 180 градусов Цельсия.