Турецкое яблочное печенье
09 Янв 2015, Автор: irigenРассыпчатое печенье с яблочно-ореховой начинкой из рецептов турецкой кухни.
Ингредиенты для теста:
(на 22 штуки или 1 противень)
- 125 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 320 г (2 стакана) муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка корицы;
- 30 г орехов.
Приготовление турецкого яблочного печенья
Для приготовления начинки яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить в яблочную начинку корицу и измельченные орехи.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать просеянную муку в чашу комбайна. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Взбивать насадкой-крюком до получения крошки. Затем добавить сметану и взбить до получения комка теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Круглой выемкой или стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить начинку и слепить печенье в виде вареника. Края печенья придавить вилкой.
Уложить печенье на противень.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.