Постная коврижка с геркулесом

12 Апр 2014, Автор: irigen
постная коврижка с геркулесом

Постная коврижка с геркулесом

Сладкая рассыпчатая коврижка с пряничным вкусом.

Для разъемной формы диаметром 20-22 см.

Ингредиенты для обжаренного геркулеса:

  • 1 стакан (100 г) геркулеса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 стакан обжаренного геркулеса;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого кардамона;
  • 0,25 чайной ложки молотой имбиря;
  • 0,25 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 стакана (240 г) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г варенья или джема.

Приготовление постной коврижки с геркулесом

Геркулес смешать с сахаром и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-коричневого цвета. Остудить.

В миску насыпать сахар и влить теплую воду. Размешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло.

Смешать специи: корицу, гвоздику, кардамон и имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями. Добавить в приготовленную жидкую смесь обжаренный геркулес и муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.

приготовление коврижки с геркулесом

Приготовление коврижки с геркулесом

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

Остывшую коврижку разрезать на два коржа и прослоить их любым повидлом или джемом.

Подобные рецепты:

постная морковно-апельсиновая коврижка

Постная морковно-апельсиновая коврижка

постная клюквенная коврижка

Постная клюквенная коврижка

постная медовая коврижка фото

Постная медовая коврижка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,365sec