- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постная коврижка с геркулесом
Posted By irigen On 12.04.2014 @ 13:58 In - пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Сладкая рассыпчатая коврижка с пряничным вкусом.
Для разъемной формы диаметром 20-22 см.
Геркулес смешать с сахаром и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-коричневого цвета. Остудить.
В миску насыпать сахар и влить теплую воду. Размешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло.
Смешать специи: корицу, гвоздику, кардамон и имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями. Добавить в приготовленную жидкую смесь обжаренный геркулес и муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
Остывшую коврижку разрезать на два коржа и прослоить их любым повидлом или джемом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-kovrizhka-s-gerkulesom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-kovrizhka-s-gerkulesom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-klyukvennaya-kovrizhka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-medovaya-kovrizhka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.