Плетенка творожная с орехами

29 Авг 2024, Автор: irigen
плетенка творожная с орехами

Плетенка творожная с орехами

Красивая, ароматная и очень вкусная плетенка из творожного теста с начинкой из джема и орехов.

Ингредиенты для теста:

(на одну плетенку)

  • 180 г творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 220-230 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 столовые ложки джема;
  • 50 г орехов (любых).

Приготовление творожной плетенки с орехами

В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо и растительное масло. Взбить массу погружным блендером.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт с размерами примерно 30 на 40 см.

Равномерно намазать пласт теста джемом и посыпать измельченными орехами.

Свернуть пласт теста с начинкой в плотный рулет. Защипать край рулета.

приготовление плетенки

Приготовление плетенки

Разрезать рулет острым ножом вдоль на две части, оставляя неразрезанным один конец рулета. Аккуратно переплести жгутом части рулета, укладывая их разрезом вверх.

плетенка с орехами

Плетенка с орехами

Можно оставить плетенку в виде батона и выпекать на противне. Но я уложила плетенку в прямоугольную форму для кекса размером 10 на 24 см.

плетенка в форме

Плетенка в форме

Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия примерно 40 минут.

плетенка после выпечки

Плетенка после выпечки

Подобные рецепты:

плетенка творожная с корицей

Плетенка творожная с корицей

плетенка творожная

Плетенка творожная

плетенка творожная с начинкой

Плетенка творожная с начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Плетенка творожная с орехами»

  1. Марина:

    Здравствуйте, а можно заменить орехи на цукаты?

  2. Марина:

    P.S. Или добавить корицу с сахаром?

    • Можно не класть орехи, смазать только джемом. Цукаты обычно крупными кусочками, не знаю, будет ли хорошо.
      Если добавлять корицу к джему, то нужно, чтоб сочетался вкус. Например, к яблочному, грушевому джему хорошо подойдет.
      Можно сделать посыпку только из корицы с сахаром, как в этом рецепте:https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-tvorozhnaya-s-koricej/

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.09MB | MySQL:39 | 0,454sec