Плетенка творожная с корицей

01 Апр 2024, Автор: irigen
плетенка творожная с корицей

Плетенка творожная с корицей

Красивая, ароматная и очень вкусная плетенка из творожного теста с корицей.

Ингредиенты для теста:

(на одну плетенку)

  • 100 мл сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • 10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя;
  • 260 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление творожной плетенки с корицей

Сливочное масло растереть в миске сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и тщательно перемешать или взбить блендером. Добавить протертый через сито творог. Перемешать массу блендером на малых оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

Охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт с размерами примерно 30 на 40 см.

Для начинки смешать в миске сахар и корицу. Равномерно посыпать пласт теста смесью сахара с корицей. Слегка прокатать по начинке скалкой.

приготовление плетенки

Приготовление плетенки

Свернуть пласт теста с начинкой в плотный рулет. Защипать край рулета.

Разрезать рулет острым ножом вдоль на две части, оставляя неразрезанным один конец рулета.

разрез

Разрез

Аккуратно переплести жгутом части рулета, укладывая их разрезом вверх. Можно выпекать плетенку без формы на противне. Но я уложила плетенку в прямоугольную форму для кекса размером 10 на 24 см.

плетенка

Плетенка

плетенка перед выпечкой

Плетенка перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 50 минут.

плетенка творожная с корицей

Плетенка творожная с корицей

Подобные рецепты:

плетенка творожная

Плетенка творожная

булочки творожные с начинкой

Булочки творожные с начинкой

Кекс творожный

Кекс творожный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,383sec