Плетенка творожная с корицей
01 Апр 2024, Автор: irigenКрасивая, ароматная и очень вкусная плетенка из творожного теста с корицей.
Ингредиенты для теста:
(на одну плетенку)
- 100 мл сливочного масла;
- 70 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 г творога;
- 10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя;
- 260 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 60 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление творожной плетенки с корицей
Сливочное масло растереть в миске сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и тщательно перемешать или взбить блендером. Добавить протертый через сито творог. Перемешать массу блендером на малых оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.
Охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт с размерами примерно 30 на 40 см.
Для начинки смешать в миске сахар и корицу. Равномерно посыпать пласт теста смесью сахара с корицей. Слегка прокатать по начинке скалкой.
Свернуть пласт теста с начинкой в плотный рулет. Защипать край рулета.
Разрезать рулет острым ножом вдоль на две части, оставляя неразрезанным один конец рулета.
Аккуратно переплести жгутом части рулета, укладывая их разрезом вверх. Можно выпекать плетенку без формы на противне. Но я уложила плетенку в прямоугольную форму для кекса размером 10 на 24 см.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 50 минут.