Булочки творожные с начинкой
26 Ноя 2019, Автор: irigenМягкие сдобные булочки из творожного теста с начинкой.
Ингредиенты:
(на 10 булочек)
- 250 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г муки;
- примерно 100 г начинки;
- половина яйца для смазки;
- штрейзель для посыпки.
Для штрейзеля:
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки муки.
Приготовление творожных булочек с начинкой
Растереть в миске творог с яйцами, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать в колобок и оставить на 30-45, накрыв салфеткой.
Приготовить начинку. Для начинки можно взять любое густое повидло или варенье. Если варенье не слишком густое, то следует добавить в него 2 чайные ложки крахмала. Можно измельчить в блендере изюм и другие сухофрукты, и смешать с небольшим количеством варенья или меда. Можно вместо варенья посыпать полоску просто сахаром или сахаром с орехами.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 10 равных частей (примерно по 75-80 г). Сформовать круглые булочки. Затем скатать каждую булочку в жгут, раскатать скалкой в длинную полоску. На полоску теста выложить начинку и тщательно залепить края. Свернуть улиткой.
Выложить булочки на противень. Затем смазать верх булочек яйцом и посыпать штрейзелем.
Для приготовления штрейзеля растереть в крошку сливочное масло с сахаром и мукой.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.