Булочки творожные

04 Фев 2014, Автор: irigen
булочки творожные

Булочки творожные

Мягкие и пышные булочки из творожного теста без дрожжей.

Ингредиенты:

(на 10 булочек)

  • 250 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (50 г) сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 200 г муки;
  • 1-2 столовые ложки молока для смазки;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление творожных булочек

Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень.

творожные булочки перед выпечкой

Творожные булочки перед выпечкой

Смазать булочки молоком с помощью кисточки и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

булочки творожные косички

Булочки Творожные косички

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

,улочки творожные сдобные

Булочки творожные сдобные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.25MB | MySQL:36 | 0,578sec