- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки творожные

Posted By irigen On 04.02.2014 @ 09:19 In - булочки,Выпечка | No Comments

булочки творожные [1]

Булочки творожные

Мягкие и пышные булочки из творожного теста без дрожжей.

Ингредиенты:

(на 10 булочек)

  • 250 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (50 г) сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 200 г муки;
  • 1-2 столовые ложки молока для смазки;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление творожных булочек

Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень.

творожные булочки перед выпечкой [1]

Творожные булочки перед выпечкой

Смазать булочки молоком с помощью кисточки и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

булочки творожные косички [2]

Булочки Творожные косички

булочки творожные дрожжевые [3]

Булочки творожные дрожжевые

,улочки творожные сдобные [4]

Булочки творожные сдобные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-kosichki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-sdobnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.