Булочки Творожные косички
15 Апр 2018, Автор: irigenБулочки из творожного теста без дрожжей. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Младший внук съел целую булочку и сказал: «Бабушка, пеки их каждый день!»
Ингредиенты:
(на 6 булочек)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 125 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 250 г муки;
- мак и кунжут для посыпки.
Приготовление булочек Творожные косички
Яйцо разделить на белок и желток. Творог протереть через сито.
Белок яйца растереть с сахаром. Добавить протертый творог и молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с солью и ванильным сахаром. Всыпать муку в приготовленную творожную смесь и перемешать Разделочную доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымесить.
Разделить тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек разрезать на 3 полоски и скатать из них жгутики толщиной в мизинец. Сложить по три жгутика, соединить их в верней части и заплести косичкой.
Выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В желток добавить столовую ложку воды или молока, перемешать и смазать этой смесью косички. Посыпать маком, кунжутом или просто сахаром.
Выпекать булочки в духовке до подрумянивания в течение 16-18 минут при 180 градусах Цельсия