Булочки-рогалики на сливках

19 Май 2016, Автор: irigen
булочки-рогалики на сливках

Булочки-рогалики на сливках

Красивые и очень вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста на сливках.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • 180 мл сливок (жирностью 30-35%);
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 мл воды;
  • примерно 360 г муки в тесто и дополнительно 50 г на разделку.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление булочек-рогаликов на сливках

Муку просеять.

В теплой воде растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.

В другой миске смешать сливки, яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Влить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.

Затем разделить тесто на 10 кусочков (примерно по 75 г). Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. На середину положить чайную ложку сметаны и размазать ее тонким слоем по лепешке. Посыпать коричневым сахаром. Свернуть лепешку трубочкой и залепить кончик.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.

булочки на противне

Булочки на противне

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-17 минут.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Примечание. Эти булочки можно приготовить и с другой начинкой: с джемом, повидлом, со свежими ягодами и фруктами.

Подобные рецепты:

булочки на йогурте

Булочки на йогурте

булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

булочки на сметане

Булочки на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Булочки-рогалики на сливках»

  1. Аноним:

    добрый день-а дрожжей не многовато

    • Я использовала свежие (мокрые) дрожжи. Для сдобного теста 20 г свежих дрожжей — вполне нормально. Можно взять и поменьше дрожжей, например, 15 г, но тогда тесто будет подниматься дольше.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,393sec