Булочки творожные сдобные

30 Июн 2018, Автор: irigen
булочки творожные сдобные

Булочки творожные сдобные

Мягкие сдобные булочки из творожного теста без дрожжей.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

  • 250 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • примерно 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сливок или молока для смазки;
  • сахар для посыпки.

Приготовление сдобных творожных булочек

Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить тесто в миске. Тесто не должно быть слишком крутым.

Посыпать разделочную доску мукой и выложить тесто.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 70 г). Сформовать круглые булочки и уложить их в форму. Можно укладывать плотно, тогда булочки при выпечке поднимутся и слипнутся. Можно разложить булочки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.

булочки творожные сдобные перед выпечкой

Булочки творожные сдобные перед выпечкой

Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Затем вынуть форму из духовки, смазать булочки молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром. Вернуть булочки в духовку и выпекать до подрумянивания еще 10-15 минут.

Подобные рецепты:

булочки творожные косички

Булочки Творожные косички

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

булочки творожные

Булочки творожные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,370sec