Булочки творожные сдобные
30 Июн 2018, Автор: irigenМягкие сдобные булочки из творожного теста без дрожжей.
Ингредиенты:
(на 12 булочек)
- 250 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- примерно 300 г муки;
- 2 столовые ложки сливок или молока для смазки;
- сахар для посыпки.
Приготовление сдобных творожных булочек
Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить тесто в миске. Тесто не должно быть слишком крутым.
Посыпать разделочную доску мукой и выложить тесто.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 70 г). Сформовать круглые булочки и уложить их в форму. Можно укладывать плотно, тогда булочки при выпечке поднимутся и слипнутся. Можно разложить булочки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Затем вынуть форму из духовки, смазать булочки молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром. Вернуть булочки в духовку и выпекать до подрумянивания еще 10-15 минут.