- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки творожные сдобные
Posted By irigen On 30.06.2018 @ 19:19 In - булочки,Выпечка | No Comments
Мягкие сдобные булочки из творожного теста без дрожжей.
(на 12 булочек)
Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить тесто в миске. Тесто не должно быть слишком крутым.
Посыпать разделочную доску мукой и выложить тесто.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 70 г). Сформовать круглые булочки и уложить их в форму. Можно укладывать плотно, тогда булочки при выпечке поднимутся и слипнутся. Можно разложить булочки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Затем вынуть форму из духовки, смазать булочки молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром. Вернуть булочки в духовку и выпекать до подрумянивания еще 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-sdobnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-sdobnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-kosichki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.