- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки творожные с начинкой
Posted By irigen On 26.11.2019 @ 17:56 In - булочки,Выпечка | No Comments
Мягкие сдобные булочки из творожного теста с начинкой.
(на 10 булочек)
Растереть в миске творог с яйцами, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать в колобок и оставить на 30-45, накрыв салфеткой.
Приготовить начинку. Для начинки можно взять любое густое повидло или варенье. Если варенье не слишком густое, то следует добавить в него 2 чайные ложки крахмала. Можно измельчить в блендере изюм и другие сухофрукты, и смешать с небольшим количеством варенья или меда. Можно вместо варенья посыпать полоску просто сахаром или сахаром с орехами.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 10 равных частей (примерно по 75-80 г). Сформовать круглые булочки. Затем скатать каждую булочку в жгут, раскатать скалкой в длинную полоску. На полоску теста выложить начинку и тщательно залепить края. Свернуть улиткой.
Выложить булочки на противень. Затем смазать верх булочек яйцом и посыпать штрейзелем.
Для приготовления штрейзеля растереть в крошку сливочное масло с сахаром и мукой.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-s-nachinkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-s-nachinkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-bulochki-so-shtrejzelem/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-sdobnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.