Плетенка творожная с начинкой

08 Мар 2014, Автор: irigen
плетенка творожная с начинкой

Плетенка творожная с начинкой

Плетенка из творожного теста с начинкой из вишни и творога.

Ингредиенты для теста:

(на одну плетенку)

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока или нежирных сливок;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • примерно 550 г муки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 100 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовые ложки крахмала.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г мороженой вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление творожной плетенки с начинкой

Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать массу блендером на малых оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске. Положить тесто в холодильник на несколько минут, пока готовится начинка.
Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку, добавить сахар. Нагреть до кипения и прокипятить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко вишнёвый сироп. В начинку использовать вишню без сиропа.

Перемешать в миске творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал. Перемешать начинку блендером на малых оборотах и дать ей постоять 5 минут.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 4 части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Раскатать ее в узкую полоску. На середину полоски уложить начинку из творога и вишни. Защипать край полоски, формируя из нее трубочку. Такие же трубочки с начинкой сделать из оставшихся трех частей теста.

трубочки с начинкой

Трубочки с начинкой

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом.

Уложить две трубочки с начинкой на смазанную маслом бумагу. Аккуратно переплести жгутом трубочки и придать жгуту кольцевую форму.

Такое же кольцо сделать из двух оставшихся трубочек. Соединить два кольца восьмеркой.

формирование плетенки

Формирование плетенки

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.

плетенка творожная в виде восьмерки

Плетенка творожная в виде восьмерки

Примечание. Форма плетенки может быть другой. Можно сделать плетенку в виде батона или сложить улиткой.

Подобные рецепты:

Плетенка творожная

Пирог с творогом

Творожный штоллен

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,464sec