Творожный кекс с лимоном и финиками
02 Фев 2011, Автор: irigenКекс с добавками лимона и фиников получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- половина лимона;
- пакетик ванильного сахара;
- 2,5 стакана муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стакан мелко нарезанных фиников (200 г).
Приготовление кекса
Приготовить стакан мелко нарезанных фиников. Половину лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить семечки и измельчить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Творог, размягченное масло, и лимонную массу взбить блендером с сахаром. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить яйца по одному. В полученную смесь постепенно вводить муку и молоко, взбивая на маленькой скорости. Затем всыпать нарезанные финики и аккуратно перемешать ложкой.
Смазать форму маслом, посыпать манкой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около часа.
Творожное тесто долго пропекается, поэтому его лучше выпекать в кольцевой форме.
Финики можно заменить изюмом или другими сухофруктами.
Ириш, и рецепт хорош, и фотографии просто замечательные! Особенно понравилась фотография с «разрезиком» ;-))! Посмотрела на неё и » в зобу дыханье спёрло» )))… Так захотелось свежеиспечённого кексика… Только вчера я дала себе слово не печь чаще…. одного раза в неделю!!! А тут ты со своим Творожным кексиком…соблазнительница ;-))!!!
Спасибо, Лена, я старалась
А молоко в какой момент добавлять?
Молоко и муку добавлять поочередно, небольшими порциями и перемешивать блендером.