- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Плетенка творожная с начинкой
Posted By irigen On 08.03.2014 @ 13:33 In - кексы,8 Марта,Выпечка | No Comments
Плетенка из творожного теста с начинкой из вишни и творога.
(на одну плетенку)
Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать массу блендером на малых оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске. Положить тесто в холодильник на несколько минут, пока готовится начинка.
Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку, добавить сахар. Нагреть до кипения и прокипятить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко вишнёвый сироп. В начинку использовать вишню без сиропа.
Перемешать в миске творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал. Перемешать начинку блендером на малых оборотах и дать ей постоять 5 минут.
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 4 части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Раскатать ее в узкую полоску. На середину полоски уложить начинку из творога и вишни. Защипать край полоски, формируя из нее трубочку. Такие же трубочки с начинкой сделать из оставшихся трех частей теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом.
Уложить две трубочки с начинкой на смазанную маслом бумагу. Аккуратно переплести жгутом трубочки и придать жгуту кольцевую форму.
Такое же кольцо сделать из двух оставшихся трубочек. Соединить два кольца восьмеркой.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Форма плетенки может быть другой. Можно сделать плетенку в виде батона или сложить улиткой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-tvorozhnaya-s-nachinkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-tvorozhnaya-s-nachinkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-keks-s-limonom-i-finikami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.