- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Плетенка творожная с начинкой

Posted By irigen On 08.03.2014 @ 13:33 In - кексы,8 Марта,Выпечка | No Comments

плетенка творожная с начинкой [1]

Плетенка творожная с начинкой

Плетенка из творожного теста с начинкой из вишни и творога.

Ингредиенты для теста:

(на одну плетенку)

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока или нежирных сливок;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • примерно 550 г муки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 100 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовые ложки крахмала.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г мороженой вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление творожной плетенки с начинкой

Растереть в миске творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать массу блендером на малых оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в творожную массу и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске. Положить тесто в холодильник на несколько минут, пока готовится начинка.
Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку, добавить сахар. Нагреть до кипения и прокипятить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко вишнёвый сироп. В начинку использовать вишню без сиропа.

Перемешать в миске творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал. Перемешать начинку блендером на малых оборотах и дать ей постоять 5 минут.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 4 части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Раскатать ее в узкую полоску. На середину полоски уложить начинку из творога и вишни. Защипать край полоски, формируя из нее трубочку. Такие же трубочки с начинкой сделать из оставшихся трех частей теста.

трубочки с начинкой [1]

Трубочки с начинкой

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом.

Уложить две трубочки с начинкой на смазанную маслом бумагу. Аккуратно переплести жгутом трубочки и придать жгуту кольцевую форму.

Такое же кольцо сделать из двух оставшихся трубочек. Соединить два кольца восьмеркой.

формирование плетенки [1]

Формирование плетенки

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.

плетенка творожная в виде восьмерки [1]

Плетенка творожная в виде восьмерки

Примечание. Форма плетенки может быть другой. Можно сделать плетенку в виде батона или сложить улиткой.

Подобные рецепты:

Кекс творожный [2]

Кекс творожный

творожный штоллен [3]

Творожный штоллен

творожный кекс с лимоном и финиками [4]

Творожный кекс с лимоном и финиками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-tvorozhnaya-s-nachinkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-tvorozhnaya-s-nachinkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-keks-s-limonom-i-finikami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.