Пирожки с бульоном
17 Фев 2021, Автор: irigenПирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой и бульоном.
Ингредиенты для бульона:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 600-700 г говядины для бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление мясного бульона
Мясной бульон лучше всего варить из мяса на косточке.
Мясо вымыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Поставить кастрюлю на средний огонь. При слишком быстром закипании бульон может получиться мутным. После закипания бульона снять пену и убавить огонь до слабого кипения бульона. Затем добавить соль, целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Можно добавить корень сельдерея и петрушки.
Варить на слабом огне до готовности мяса (примерно 1,5 часа). За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить лавровый лист и зелень, связанную пучком. Можно добавить перец горошком.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Убрать из бульона все овощи и специи. Процедить бульон.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Прокрутить мясо на мясорубке и сделать начинку для пирожков из мяса и капусты.
Тесто для пирожков можно использовать любое дрожжевое. Я готовила пирожки из дрожжевого теста на сметане.
При подаче пирожков с бульоном в тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
Примечание.
Для получения диетического бульона воду после закипания сливают. Затем заливают мясо свежей водой, и варят как обычный бульон.