Пирожки с бульоном

17 Фев 2021, Автор: irigen
пирожки с бульоном

Пирожки с бульоном

Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой и бульоном.

Ингредиенты для бульона:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 600-700 г говядины для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление мясного бульона

Мясной бульон лучше всего варить из мяса на косточке.

Мясо вымыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на средний огонь. При слишком быстром закипании бульон может получиться мутным. После закипания бульона снять пену и убавить огонь до слабого кипения бульона. Затем добавить соль, целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Можно добавить корень сельдерея и петрушки.

Варить на слабом огне до готовности мяса (примерно 1,5 часа). За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить лавровый лист и зелень, связанную пучком. Можно добавить перец горошком.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Убрать из бульона все овощи и специи. Процедить бульон.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Прокрутить мясо на мясорубке и сделать начинку для пирожков из мяса и капусты.

Тесто для пирожков можно использовать любое дрожжевое. Я готовила пирожки из дрожжевого теста на сметане.

дрожжевое тесто на сметане-2

Пирожки из дрожжевого теста на сметане

При подаче пирожков с бульоном в тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.

Примечание.

Для получения диетического бульона воду после закипания сливают. Затем заливают мясо свежей водой, и варят как обычный бульон.

Подобные рецепты:

пирожки из постного теста

Пирожки из постного теста

пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

Пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

пирожки с картошкой школьные

Пирожки с картошкой Школьные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,338sec