- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожки с бульоном
Posted By irigen On 17.02.2021 @ 08:41 In - пирожки,Выпечка | No Comments
Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой и бульоном.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Мясной бульон лучше всего варить из мяса на косточке.
Мясо вымыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Поставить кастрюлю на средний огонь. При слишком быстром закипании бульон может получиться мутным. После закипания бульона снять пену и убавить огонь до слабого кипения бульона. Затем добавить соль, целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Можно добавить корень сельдерея и петрушки.
Варить на слабом огне до готовности мяса (примерно 1,5 часа). За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить лавровый лист и зелень, связанную пучком. Можно добавить перец горошком.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Убрать из бульона все овощи и специи. Процедить бульон.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Прокрутить мясо на мясорубке и сделать начинку для пирожков из мяса и капусты [2].
Тесто для пирожков можно использовать любое дрожжевое. Я готовила пирожки из дрожжевого теста на сметане. [3]
При подаче пирожков с бульоном в тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
Для получения диетического бульона воду после закипания сливают. Затем заливают мясо свежей водой, и варят как обычный бульон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-bulonom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-bulonom/
[2] из мяса и капусты: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-myasa-i-kapusty/
[3] дрожжевого теста на сметане.: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki/pirozhki-iz-postnogo-testa/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.