- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирожки с бульоном

Posted By irigen On 17.02.2021 @ 08:41 In - пирожки,Выпечка | No Comments

пирожки с бульоном [1]

Пирожки с бульоном

Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой и бульоном.

Ингредиенты для бульона:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 600-700 г говядины для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление мясного бульона

Мясной бульон лучше всего варить из мяса на косточке.

Мясо вымыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на средний огонь. При слишком быстром закипании бульон может получиться мутным. После закипания бульона снять пену и убавить огонь до слабого кипения бульона. Затем добавить соль, целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Можно добавить корень сельдерея и петрушки.

Варить на слабом огне до готовности мяса (примерно 1,5 часа). За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить лавровый лист и зелень, связанную пучком. Можно добавить перец горошком.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Убрать из бульона все овощи и специи. Процедить бульон.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Прокрутить мясо на мясорубке и сделать начинку для пирожков из мяса и капусты [2].

Тесто для пирожков можно использовать любое дрожжевое. Я готовила пирожки из дрожжевого теста на сметане. [3]

дрожжевое тесто на сметане-2 [1]

Пирожки из дрожжевого теста на сметане

При подаче пирожков с бульоном в тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.

Примечание.

Для получения диетического бульона воду после закипания сливают. Затем заливают мясо свежей водой, и варят как обычный бульон.

Подобные рецепты:

пирожки из постного теста [4]

Пирожки из постного теста

пирожки печеные и жареные из теста на ряженке [5]

Пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

пирожки с картошкой школьные [6]

Пирожки с картошкой Школьные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-bulonom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-bulonom/

[2] из мяса и капусты: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-myasa-i-kapusty/

[3] дрожжевого теста на сметане.: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane-2/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki/pirozhki-iz-postnogo-testa/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.