Начинка для пирожков из мяса и капусты
10 Ноя 2019, Автор: irigenОчень сочная и вкусная начинка для пирожков из отварного мяса и обжаренной капусты. Чтобы начинка не рассыпалась и была сочной, я добавляю в нее немного мучного соуса.
Ингредиенты:
(на 40 пирожков)
- 500 г отварного мяса;
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление начинки для пирожков из мяса и капусты
Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и обжарить до полуготовности.
Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с капустой. Соотношение мяса и капусты можно изменять, но я обычно смешиваю поровну мяса и капусты.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (с верхом) муки до светло-кремового цвета, добавить в нее 50 г сливочного масла и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды. Затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить зелень.