Пирог с джемом из творожно-масляного теста

24 Июл 2015, Автор: irigen
пирог с джемом из творожно-масляного теста

Пирог с джемом из творожно-масляного теста

Сладкий пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста с начинкой из черничного джема.

Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:

(на круглую форму диаметром 22 см)

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 65 мл молока;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
  • 2 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • примерно 230-250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г черничного (или другого) джема.

Приготовление пирога с джемом из творожно-масляного теста

Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно две столовые ложки), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.

Добавить в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.

Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.

200 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Отрезать от всего теста небольшой кусочек (примерно 150 г) для изготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 8 — 10 мм, и с помощью скалки перенести в форму для выпечки. Края теста слегка приподнять.

Смазать тесто черничным или другим джемом. Завернуть края пирога на начинку.

Оставленный кусок теста раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм. Специальным валиком сделать насечки в виде сетки. Аккуратно перенести сетку из теста на пирог и слегка растянуть ее по размеру пирога.
Соединить сетку с краями пирога.

сетка для пирога

Сетка для пирога

Если такого специального валика нет, то можно сделать надрезы на тесте в шахматном порядке ножом.

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

пирог с черничным джемом

Пирог с черничным джемом

Другие рецепты из творожно-масляного теста:

пирог из творожно-масляного теста фото

Пирог из творожно-масляного теста

творожная плетенка

Творожная плетенка

пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.15MB | MySQL:35 | 0,316sec