- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с джемом из творожно-масляного теста
Posted By irigen On 24.07.2015 @ 22:16 In - пироги,Выпечка | No Comments
Сладкий пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста [2] с начинкой из черничного джема.
(на круглую форму диаметром 22 см)
Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно две столовые ложки), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.
Добавить в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.
Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.
200 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Отрезать от всего теста небольшой кусочек (примерно 150 г) для изготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 8 — 10 мм, и с помощью скалки перенести в форму для выпечки. Края теста слегка приподнять.
Смазать тесто черничным или другим джемом. Завернуть края пирога на начинку.
Оставленный кусок теста раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм. Специальным валиком сделать насечки в виде сетки. Аккуратно перенести сетку из теста на пирог и слегка растянуть ее по размеру пирога.
Соединить сетку с краями пирога.
Если такого специального валика нет, то можно сделать надрезы на тесте в шахматном порядке ножом.
Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-dzhemom-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-dzhemom-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[2] бездрожжевого творожно-масляного теста: https://irigen.ru/culinary/baking/bezdrozhzhevoe-tvorozhno-maslyanoe-testo/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-iz-bezdrozhzhevogo-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-tvorozhnaya/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.