Пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста

17 Май 2012, Автор: irigen

пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста фото

Пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста


Из бездрожжевого творожно-масляного теста можно выпекать разные изделия: от больших пирогов до булочной мелочи. Предлагаю вам один из вариантов выпечки: открытый пирог с фруктовой начинкой.

Источник рецепта.

Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 130 мл молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 4 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • примерно 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г повидла или варенья;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • половина стакана изюма;
  • половина стакана миндаля;
  • 3 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка муки.

Приготовление пирога из бездрожжевого творожно-масляного теста

Приготовить тесто по рецепту Бездрожжевое творожно-масляное тесто.

Подготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать ломтиками или кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить яблоки и засыпать сахаром. Добавить изюм и нагреть до кипения, периодически аккуратно помешивая. Затем снять с огня и откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Миндаль измельчить в измельчителе блендера на мелкие кусочки.

Отрезать от всего теста небольшой кусочек (примерно 200 г) для приготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт размером 30 на 40 см толщиной примерно 8 — 10 мм, и с помощью скалки перенести на большой противень, застеленный промасленной бумагой. Края теста слегка приподнять.

Смазать тесто тонким слоем варенья или повидла. На него ровным слоем выложить приготовленную остывшую начинку из яблок и изюма. Посыпать измельченным миндалем. Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Взбить яйцо и смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом.

Приготовить заливку. Добавить к оставшемуся от смазки яйцу сметану, сахар и муку. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

Выпекать до подрумянивания в духовке при 170 градусах Цельсия (20-30 минут).

пирог из творожно-масляного теста фото

Пирог из творожно-масляного теста

Другие рецепты из творожно-масляного теста:

пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Пирог с абрикосами из

пирог фруктово-ягодный-2

Пирог фруктово-ягодный-2

пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,354sec