Пирог фруктово-ягодный

03 Авг 2015, Автор: irigen
пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный

Фруктово-ягодный пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста. Начинка в этом пироге – из яблок, слив и черной смородины.

Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:

(на круглую форму диаметром 24-26 см)

  • 140 г творога;
  • 1,5 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 90 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 3 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • примерно 350 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г очищенных яблок;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;.
  • 3-4 сливы;
  • горсть черной смородины.

Приготовление пирога фруктово-ягодного

Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно двумя столовыми ложками), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.

Добавить в творог 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирога), сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.

Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.

300 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Подготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, посыпать сахаром и прогреть до размягчения. Остудить до теплого состояния и перемешать с 1 столовой ложкой крахмала.

начинка из яблок

Начинка из яблок

Отрезать от всего теста небольшой кусочек (примерно 200 г) для изготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 8 — 10 мм диаметром больше диаметра формы и с помощью скалки перенести в форму для выпечки. Края теста должны свешиваться за края формы. Середину посыпать мукой.

основа из теста

Основа из теста

Выложить на тесто ровным слоем приготовленную остывшую начинку из яблок. Из слив удалить косточки, разрезать сливы на 4 части и уложить на яблоки. Черную смородину произвольно разложить между сливами.

фруктово-ягодная начинка

Фруктово-ягодная начинка

Оставленный кусок теста раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 5-8 мм. Специальным валиком сделать насечки в виде сетки. Если нет специального валика, то можно сделать надрезы на тесте в шахматном порядке ножом. Аккуратно перенести сетку из теста на пирог и слегка растянуть ее по размеру пирога. Края теста надрезать, завернуть на начинку и прикрыть края сетки. Смазать верх пирога взбитым яйцом с помощью кисточки.

сетка для пирога

Сетка для пирога

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Другие рецепты из творожно-масляного теста:

пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

пирог фруктово-ягодный-2

Пирог фруктово-ягодный-2

пирог с джемом из творожно-масляного теста

Пирог с джемом из творожно-масляного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,350sec