Бездрожжевое творожно-масляное тесто
22 Июл 2015, Автор: irigenТворожно-масляное тесто — прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро, а изделия из него получаются сдобными и мягкими.
Оригинал рецепта размещен на нашем форуме Леной marele из Германии. Мне пришлось немного подкорректировать состав ингредиентов применительно к российским продуктам.
Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 130 мл молока;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
- 4 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
- примерно 450 г муки.
Приготовление бездрожжевого творожно-масляного теста
Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно 50 мл), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.
Добавить в творог яйца, сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.
Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.
400 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Оставшуюся муку (50 г) высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Из этого теста можно выпекать пироги и рулеты с различными начинками, а также булочки и плюшки.
Ириша, проверь пожалуйста ссылку на оригинальный рецепт.
Несу твои рецептики в массы, даю ссылки
Аня, спасибо за подсказку! Ссылку исправила, теперь все работает.