Печенье миндальное Амаретти
13 Июн 2017, Автор: irigenХрустящее печенье без муки из белкового теста с миндалем, ароматизированное ликером Амаретто. По рецепту это печенье должно было получиться в форме небольших конусов. Но почему-то оно у меня расплылось и выпеклось в виде сплошного тонкого пласта. Пришлось нарезать его на кусочки. Но на вкус печенье нам очень понравилось.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 175 г сахара;
- 150 г измельченного миндаля;
- 1 столовая ложка ликера Амаретто.
Приготовление миндального печенья Амаретти
Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку. Смешать измельченный миндаль и сахар.
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену.
Добавить миндально-сахарную смесь и ликер во взбитые белки и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Вынуть противень из духовки, отделить пласт от бумаги и теплым нарезать на квадраты или треугольники. Вернуть противень с нарезанным печеньем в духовку и дать остыть вместе с духовкой. Дверку духовки слегка приоткрыть.