- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье миндальное Амаретти
Posted By irigen On 13.06.2017 @ 10:51 In - печенье,Выпечка | No Comments
Хрустящее печенье без муки из белкового теста с миндалем, ароматизированное ликером Амаретто. По рецепту это печенье должно было получиться в форме небольших конусов. Но почему-то оно у меня расплылось и выпеклось в виде сплошного тонкого пласта. Пришлось нарезать его на кусочки. Но на вкус печенье нам очень понравилось.
(на 1 противень)
Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку. Смешать измельченный миндаль и сахар.
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену.
Добавить миндально-сахарную смесь и ликер во взбитые белки и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Вынуть противень из духовки, отделить пласт от бумаги и теплым нарезать на квадраты или треугольники. Вернуть противень с нарезанным печеньем в духовку и дать остыть вместе с духовкой. Дверку духовки слегка приоткрыть.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-mindalnoe-amaretti/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/other/pechene-mindalnoe-amaretti/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-mindalem-i-ovsyankoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-mindalnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.