Печенье миндальное Амаретти

13 Июн 2017, Автор: irigen
печенье миндальное амаретти

Печенье миндальное Амаретти

Хрустящее печенье без муки из белкового теста с миндалем, ароматизированное ликером Амаретто. По рецепту это печенье должно было получиться в форме небольших конусов. Но почему-то оно у меня расплылось и выпеклось в виде сплошного тонкого пласта. Пришлось нарезать его на кусочки. Но на вкус печенье нам очень понравилось.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 175 г сахара;
  • 150 г измельченного миндаля;
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто.

Приготовление миндального печенья Амаретти

Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку. Смешать измельченный миндаль и сахар.

Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену.

Добавить миндально-сахарную смесь и ликер во взбитые белки и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Вынуть противень из духовки, отделить пласт от бумаги и теплым нарезать на квадраты или треугольники. Вернуть противень с нарезанным печеньем в духовку и дать остыть вместе с духовкой. Дверку духовки слегка приоткрыть.

Подобные рецепты:

печенье белковое с миндалем и овсянкой

Печенье белковое с миндалем и овсянкой

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,390sec