Насыпной творожно-яблочный пирог

26 Авг 2015, Автор: irigen
насыпной творожно-яблочный пирог

Насыпной творожно-яблочный пирог

Для этого пирога не надо замешивать тесто. Пирог получается очень нежный, сочный, просто тающий во рту.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • 5 яблок;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Дополнительно:

  • 150 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление насыпного творожно-яблочного пирога

Смешать в миске муку, сахар, манку и разрыхлитель.

ингредиенты для сухой смеси

Ингредиенты для сухой смеси

сухая смесь

Сухая смесь

Творог растереть с сахаром и яйцами. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито.

творожная смесь

Творожная смесь

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

тертые яблоки

Тертые яблоки

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу. Высыпать на дно формы третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан).

разъемная форма с первым слоем сухой смеси

Разъемная форма с первым слоем сухой смеси

Сверху равномерным слоем распределить натертые яблоки. На яблоки насыпать стакан сухой смеси. Затем равномерно распределить творожную массу и сверху высыпать оставшуюся сухую смесь. Натереть на терке охлажденное сливочное масло и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Через 5-6 минут, когда масло на пироге растает, проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой до дна. Выпекать пирог 50-60 минут.

Готовый пирог остудить в форме.

Остывший пирог извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

пирог творожно-яблочный насыпной

Пирог творожно-яблочный насыпной

Подобные рецепты:

пирог насыпной с яблоками фото

Насыпной пирог с яблоками

насыпной пирог со сливами и персиками

Насыпной пирог со сливами и персиками

сливовый пирог с масляной заливкой

Сливовый пирог с масляной заливкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Насыпной творожно-яблочный пирог»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, сделали вчера этот пирог. Необычный, вкусный. Но для меня немного жировато…в следующий раз возьму поменьше сливочного масла. Спасибо!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,422sec