Насыпной яблочный пирог с заливкой

07 Июл 2012, Автор: irigen
пирог насыпной с яблоками фото

Насыпной яблочный пирог с заливкой

Для этого пирога не надо замешивать тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 800 г яблок;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • половина стакана яблочного сока.

Приготовление насыпного яблочного пирога с заливкой

Смешать в миске муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Выложить на дно формы третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан). Сверху равномерным слоем распределить половину натертых яблок. На яблоки насыпать стакан сухой смеси. Затем выложить оставшиеся яблоки и сверху высыпать оставшуюся сухую смесь. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.

Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Затем вынуть пирог из духовки, залить яблочным соком и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Вместо яблочного сока можно использовать слегка подслащенную воду.

Подобные рецепты:

насыпной творожно-яблочный пирог

Насыпной творожно-яблочный пирог

пирог насыпной с яблоками фото

Насыпной пирог с яблоками

насыпной пирог со сливами и персиками

Насыпной пирог со сливами и персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (12) на «Насыпной яблочный пирог с заливкой»

  1. Оксана:

    Я давно пеку этот пирог нам он очень нравиться, правда без яблочного сока в моем рецепте его нет, надо будет попробовать. Еще я пробовала яблоки заменять абрикосами, тоже очень вкусно получилось.

    • А я как раз хотела попробовать сделать этот пирог без заливки. Он должен быть посуше. Наверно, тогда надо масла побольше положить.

  2. Оксана:

    Масла я кладу 200 г (растопленного) , можно даже чуть больше.

  3. Оксана:

    Испекла пирог с яблочным соком. Он действительно получается мокрым. У меня яблоки были белый налив, наверно еще из-за яблок, хотя я брала недозрелые, но все равно они размокают в выпечке. А еще я яблоки посыпаю корицей с сахаром. Мне очень нравится сочетание яблок и корицы.

  4. Я бы сказала, что он не мокрый, а влажный, не сухой. Конечно, зависит и от яблок, сочные или нет. А корица действительно очень хорошо сочетается с яблоками, мне тоже нравится это сочетание.

  5. Оксана:

    Ирина Михайловна вы правильно сказали — влажный, но самое главное что очень вкусно!!!!! ))))))

  6. Аня:

    А без разъемной формы не поучится? У меня такой нет, а рецепт очень заинтересовал своей простотой и доступностью…

    • Дело в том, что этот пирог очень мягкий и нежный, поэтому его трудно будет вынуть из неразъемной формы. Могу посоветовать выстелить неразъемную форму бумагой так, чтобы края бумаги были выше пирога и тогда будет проще вынуть пирог из формы.

      • Марина:

        Я пеку такой пирог в мультиварке.

        • Я тоже все собираюсь попробовать испечь такой пирог в мультиварке, но никак руки не доходят. :-) Как только испеку, обязательно поставлю фото.

  7. Виктория:

    Пирог пеку давно. Масло натираю на крупной терке 180 гр. Ничем не заливаю. Очень люблю печь с вишней или сливой.
    Пеку в стеклянной форме или сковороде. Остынет и прекрасно вынимается.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:36 | 0,387sec