Насыпной пирог со сливами и персиками
21 Авг 2013, Автор: irigenРассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы.
Ингредиенты для теста:
(для разъемной формы диаметром 24-26 см)
- 300 г (2 стакана без верха) муки;
- 220 г (1 стакан) сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Ингредиенты для начинки:
- 300-400 г слив и персиков;
- 2 белка;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление насыпного пирога со сливами и персиками
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и перетереть его руками с мучной смесью в мелкую крошку.
Сливы и персики вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками.
Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы примерно половину крошки. Сверху распределить нарезанные фрукты.
На фрукты выложить взбитые белки и разровнять их. Высыпать сверху равномерным слоем оставшуюся крошку.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Готовый пирог остудить в форме.
Сделала со сливой и клюквой — вкусно. Тесто очень сладкое, поэтому лучше с кислой ягодой.
Я приготовила такой пирог с начинкой из яблок и брусники. Получилось очень вкусно!!! Кислая начинка действительно очень хорошо сочетается со сладким хрустящим тестом.
Да, яблоки с брусникой — хорошее должно быть сочетание. Я этот пирог с брусникой еще не пекла, можно попробовать. Спасибо за идею!
пирог просто изумительный. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕГО С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Спасибо за отзыв! Мои читатели уже предложили несколько вариантов начинки для этого пирога:
- сливы и клюква;
- яблоки и брусника;
- черная смородина.
И все очень вкусные!
Очень интересный рецепт, попробую обязательно! Спасибо, Ирин!:)