Насыпной пирог со сливами и персиками

21 Авг 2013, Автор: irigen
насыпной пирог со сливами и персиками

Насыпной пирог со сливами и персиками

Рассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 300 г (2 стакана без верха) муки;
  • 220 г (1 стакан) сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Ингредиенты для начинки:

  • 300-400 г слив и персиков;
  • 2 белка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление насыпного пирога со сливами и персиками

Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и перетереть его руками с мучной смесью в мелкую крошку.

масляно-мучная крошка

Масляно-мучная крошка

Сливы и персики вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками.

Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы примерно половину крошки. Сверху распределить нарезанные фрукты.

фруктовый слой

Фруктовый слой

На фрукты выложить взбитые белки и разровнять их. Высыпать сверху равномерным слоем оставшуюся крошку.

белковый слой и верхний слой крошки

Белковый слой и верхний слой крошки

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Готовый пирог остудить в форме.

Подобные рецепты:

пирог хрустящий сливовый после выпечки фото

Хрустящий сливовый пирог

насыпной творожно-яблочный пирог

Насыпной творожно-яблочный пирог

насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Насыпной пирог со сливами и персиками»

  1. лена:

    Сделала со сливой и клюквой — вкусно. Тесто очень сладкое, поэтому лучше с кислой ягодой.

  2. Вера:

    Я приготовила такой пирог с начинкой из яблок и брусники. Получилось очень вкусно!!! Кислая начинка действительно очень хорошо сочетается со сладким хрустящим тестом.

    • Да, яблоки с брусникой — хорошее должно быть сочетание. Я этот пирог с брусникой еще не пекла, можно попробовать. Спасибо за идею!

  3. пирог просто изумительный. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕГО С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

    • Спасибо за отзыв! Мои читатели уже предложили несколько вариантов начинки для этого пирога:
      - сливы и клюква;
      - яблоки и брусника;
      - черная смородина.
      И все очень вкусные!

  4. Ирина:

    Очень интересный рецепт, попробую обязательно! Спасибо, Ирин!:)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,404sec