Насыпной яблочный пирог в мультиварке
06 Дек 2015, Автор: irigenПриготовила насыпной пирог с яблоками в мультиварке. В яблочную начинку добавила немного крахмала для связки и протёртую с сахаром бруснику для цвета.
Я выпекала этот пирог в маленькой мультиварке Panasonic на 2,5 л.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) муки;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан манки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Начинка:
- 500-600 г очищенных яблок;
- 4-5 столовых ложек протертой с сахаром брусники (или клюквы);
- 3 столовые ложки крахмала.
Дополнительно:
- 150 г сливочного масла.
Приготовление насыпного яблочного пирога в мультиварке Panasonic SR-ТМ10 (объем чаши 2,5 л)
Смешать в миске муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в яблоки крахмал и протертую с сахаром бруснику. Хорошо перемешать начинку.
Дно и бока чаши мультиварки застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу. Высыпать на дно чаши третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан). Сверху равномерным слоем распределить половину яблочной начинки. На начинку насыпать стакан сухой смеси. Затем равномерно распределить оставшуюся начинку и сверху высыпать сухую смесь. Натереть на терке замороженное сливочное масло и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.
Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут, когда масло на пироге растает, проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой до дна. После окончания включить режим «Выпечка» еще на 40 минут.
Готовый пирог остудить в чаше.
Остывший пирог извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а пирог перевернуть с контейнера на блюдо.