- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Насыпной творожно-яблочный пирог
Posted By irigen On 26.08.2015 @ 21:24 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Для этого пирога не надо замешивать тесто. Пирог получается очень нежный, сочный, просто тающий во рту.
(для разъемной формы диаметром 24-26 см)
Смешать в миске муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Творог растереть с сахаром и яйцами. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу. Высыпать на дно формы третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан).
Сверху равномерным слоем распределить натертые яблоки. На яблоки насыпать стакан сухой смеси. Затем равномерно распределить творожную массу и сверху высыпать оставшуюся сухую смесь. Натереть на терке охлажденное сливочное масло и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.
Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Через 5-6 минут, когда масло на пироге растает, проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой до дна. Выпекать пирог 50-60 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Остывший пирог извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/пирог-насыпной-творожно-яблочный-04.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/пирог-насыпной-творожно-яблочный-03.jpeg.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/nasypnoj-pirog-s-yablokami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-pirog-so-slivami-i-persikami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-s-maslyanoj-zalivkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.