- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Насыпной творожно-яблочный пирог

Posted By irigen On 26.08.2015 @ 21:24 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

насыпной творожно-яблочный пирог [1]

Насыпной творожно-яблочный пирог

Для этого пирога не надо замешивать тесто. Пирог получается очень нежный, сочный, просто тающий во рту.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • 5 яблок;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Дополнительно:

  • 150 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление насыпного творожно-яблочного пирога

Смешать в миске муку, сахар, манку и разрыхлитель.

ингредиенты для сухой смеси [1]

Ингредиенты для сухой смеси

сухая смесь [2]

Сухая смесь

Творог растереть с сахаром и яйцами. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито.

творожная смесь [1]

Творожная смесь

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

тертые яблоки [3]

Тертые яблоки

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу. Высыпать на дно формы третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан).

разъемная форма с первым слоем сухой смеси [1]

Разъемная форма с первым слоем сухой смеси

Сверху равномерным слоем распределить натертые яблоки. На яблоки насыпать стакан сухой смеси. Затем равномерно распределить творожную массу и сверху высыпать оставшуюся сухую смесь. Натереть на терке охлажденное сливочное масло и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Через 5-6 минут, когда масло на пироге растает, проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой до дна. Выпекать пирог 50-60 минут.

Готовый пирог остудить в форме.

Остывший пирог извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

пирог творожно-яблочный насыпной [1]

Пирог творожно-яблочный насыпной

Подобные рецепты:

пирог насыпной с яблоками фото [4]

Насыпной пирог с яблоками

насыпной пирог со сливами и персиками [5]

Насыпной пирог со сливами и персиками

сливовый пирог с масляной заливкой [6]

Сливовый пирог с масляной заливкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/пирог-насыпной-творожно-яблочный-04.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/пирог-насыпной-творожно-яблочный-03.jpeg.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/nasypnoj-pirog-s-yablokami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-pirog-so-slivami-i-persikami/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-s-maslyanoj-zalivkoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.