Сливовый пирог с масляной заливкой

03 Сен 2014, Автор: irigen
сливовый пирог с масляной заливкой

Сливовый пирог с масляной заливкой

Восхитительный пирог со сливами и масляной заливкой: с тонким слоем теста и кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 24-26 см)

  • 160 г (1 стакан) муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г слив;
  • 50 г орехов (по желанию).

Ингредиенты для заливки:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г муки.

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара для посыпки.

Приготовление сливового пирога с масляной заливкой

Просеянную муку перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла и творог. Смешать насадкой-крюком до получения мелкой крошки.

Добавить в полученную крошку сметану и перемешивать, пока тесто не собьется в комок. Количество сметаны зависит от влажности творога. Если творог влажный, то достаточно одной ложки сметаны. Вынуть тесто из чаши на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 15-20 минут. Тесто можно замесить и без комбайна вручную.

Приготовить заливку. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки и взбить миксером. Всыпать муку и взбить миксером до однородного состояния.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. Затем нарезать сливы дольками.

На дно формы для выпечки уложить бумагу для выпечки. Вынуть тесто из холодильника. Тесто руками распределить по форме так, чтобы получились бортики.

тесто в форме

Тесто в форме

Поставить форму с тестом на 10 минут в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия.

Вынуть форму с выпеченным тестом из духовки. Уложить сливы на выпеченное тесто.

укладывание слив

Укладывание слив

Залить приготовленной заливкой и разровнять заливку ложкой. Посыпать пирог сверху коричневым сахаром.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Дать пирогу остыть в форме.

Разрезать пирог после полного остывания.

Оставшиеся белки можно использовать в следующих рецептах: Рецепты из яичных белков.

Подобные рецепты:

пирог хрустящий сливовый после выпечки фото

Хрустящий сливовый пирог после выпечки

галета со сливами и миндалем

Галета со сливами и миндалем

галета со сливами--2

Галета со сливами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Сливовый пирог с масляной заливкой»

  1. Мария:

    Здравствуйте, Ирина! Пирог стоит в печке, запах чудесный на всю квартиру, но что касается приготовления, то заливку никак невозможно разлить, получилось только размазать и то не все сливы получилось закрыть. При размазывании сливы липли к ложке и моего цветочка из слив как не бывало. Что я сделала не так? Спасибо. Мария

    • Мария, заливка действительно получается не слишком жидкой и ее приходится размазывать. Возможно. желтки у Вас были меньше. Я обычно использую крупные яйца и хорошо взбиваю заливку. То, что не все сливы были закрыты, не так важно: верх пирога запечется и будет выглядеть красиво.

  2. Мария:

    Ирина, спасибо, несмотря на некоторые технические трудности пирог получился отличный: действительно красиво запёкся и очень вкусный. Яйца у меня действительно были некрупные и взбивала недолго. Кстати, готовила без творога совсем, не оказалось дома. В следующий раз попробую с творогом. Спасибо за Ваш блог и рецепты, уже много блюд готовила, всегда получается очень вкусно.

    • Мария, рада, что в конечном итоге у Вас все получилось и пирог понравился. Спасибо за добрые слова в мой адрес и за комментарии. Они мне помогают: значит, мои рецепты пригодились. Удачи Вам!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,340sec