Мини-пиццы
27 Июн 2021, Автор: irigenОчень удобные порционные мини-пиццы.
Ингредиенты для теста:
(на 6-10 пицц)
- 125 мл теплой воды;
- 125 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 380 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г колбасы;
- 200 г сыра;
- 150 мл томатного соуса;
- смесь итальянских трав;
- оливки;
- моцарелла.
Приготовление мини-пицц
Налить в миску теплую воду и молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Муку просеять. Всыпать муку в миску и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Разделить тесто на 6-10 равных частей. Скатать в круглые булочки, накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут. Я разделила тесто на 6 булочек по 110 г. Из них получились пиццы диаметром 16 см. Можно сделать 8-10 булочек, тогда пиццы будут меньшего размера.
Раскатать каждую булочку в круглую тонкую лепешку, смазать томатным соусом. Выложить кусочки колбасы, моцареллы, посыпать смесью итальянских трав. Можно добавить оливки. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
При желании из этого теста можно сделать 2 большие пиццы.
Здравствуйте, а на сковороде можно ли эту пиццу приготовить?
Марина, не знаю, не пробовала на сковороде. Там тесто дрожжевое, думаю, что сверху не пропечется. Пиццу не перевернешь на другую сторону, как пирожки.