Тесто для пиццы ночное

26 Май 2020, Автор: irigen
тесто для пиццы ночное

Тесто для пиццы ночное

Это тесто для пиццы по рецепту Питера Рейнхарта. Тесто готовится заранее, за сутки до выпечки и выстаивается в холодильнике. Тесто получается воздушным, пористым и очень вкусным.

Ингредиенты:

(на две пиццы диаметром 26-28 см)

  • 240 г теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 7 г соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4,5 г свежих дрожжей;
  • 340 г муки.

Приготовление теста для пиццы по Рейнхарту

Налить в миску воду комнатной температуры, добавить соль, сахар и оливковое масло. Развести в этой жидкости свежие дрожжи.

Муку просеять, всыпать в миску и перемешать. Оставить на 5 минут.

Рабочую поверхность и руки смазать оливковым маслом. Выложить тесто и вымесить 2-3 минуты. Тесто очень липкое, но муки добавлять не следует.

Затем несколько раз растянуть и сложить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

На следующий день вынуть тесто за 1,5 часа до выпечки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить пополам и скатать в шары.
Дать тесту согреться и подойти.

Растянуть тесто руками (не раскатывать скалкой!) до круга нужного размера, стараясь не мять его, а растягивать.

тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Выложить начинку на пиццу и выпекать при 200-220 градусах Цельсия примерно 15 минут. Я выпекала пиццу на камне.

пицца

Пицца

Это тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Подобные рецепты:

тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы на воде

фотография теста для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,350sec