Тесто для пиццы ночное
26 Май 2020, Автор: irigenЭто тесто для пиццы по рецепту Питера Рейнхарта. Тесто готовится заранее, за сутки до выпечки и выстаивается в холодильнике. Тесто получается воздушным, пористым и очень вкусным.
Ингредиенты:
(на две пиццы диаметром 26-28 см)
- 240 г теплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 7 г соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4,5 г свежих дрожжей;
- 340 г муки.
Приготовление теста для пиццы по Рейнхарту
Налить в миску воду комнатной температуры, добавить соль, сахар и оливковое масло. Развести в этой жидкости свежие дрожжи.
Муку просеять, всыпать в миску и перемешать. Оставить на 5 минут.
Рабочую поверхность и руки смазать оливковым маслом. Выложить тесто и вымесить 2-3 минуты. Тесто очень липкое, но муки добавлять не следует.
Затем несколько раз растянуть и сложить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день вынуть тесто за 1,5 часа до выпечки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить пополам и скатать в шары.
Дать тесту согреться и подойти.
Растянуть тесто руками (не раскатывать скалкой!) до круга нужного размера, стараясь не мять его, а растягивать.
Выложить начинку на пиццу и выпекать при 200-220 градусах Цельсия примерно 15 минут. Я выпекала пиццу на камне.
Это тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня.