Лепешка творожная с сыром
15 Мар 2019, Автор: irigenВкусная лепешка из творожного теста с сырной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г сыра;
- 1 белок;
- 1 столовая ложка сметаны.
Для смазки пирога:
- 1 желток.
Приготовление творожной лепешки с сыром
В миске смешать творог и размягченное сливочное масло. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Добавить мучную смесь в творожную и тщательно вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Слепить тесто в шар. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, яичный белок и сметану. Тщательно перемешать. Желток оставить для смазки лепешки.
Разделить тесто на две неравные части: одна чуть меньше другой.
Большую часть теста раскатать в круглую лепешку на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Лепешку уложить на противень. На лепешку выложить начинку и распределить ее ровным слоем.
Второй кусок теста раскатать в лепешку меньшего диаметра. Накрыть ею лепешку с начинкой и залепить края. Можно сделать края фигурными.
Обминая руками, придать лепешке ровную круглую форму. Сделать небольшое отверстие посередине или наколоть верх вилкой. Желток смешать с одной столовой ложкой воды и смазать этой смесью лепешку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.
Готовую лепешку переложить с противня на деревянную доску или блюдо.